오늘은 이번에 새로 문을 연 베이커리 빵집!히스베이커리에 방문후기를 해볼게요.
히스 베이커리는 서해선 신천역 주변에 위치한 시흥 센트럴 푸르지오 테라스몰에 입점해 있습니다 중급 규모 이상의 쾌적한 공간을 제공하고 있습니다.
중대형 빵집이 생겨서 좋아
베이커리가 기본적으로 제공될 수 있는 대부분의 커피와 음료 등을 제공했고 빵의 종류도 상당히 다양했습니다.
커피는 사랑입니다
테이블도 꽤 있어서 빵과 함께 커피를 즐기기에도 좋은 공간이 되어 줄 것 같습니다. 또한 창가 멀리 소래산도 보이고 날씨가 좋을 때는 초록빛 힐링도 할 수 있는 위치입니다.
소래산 뷰
히스 베이커리 내부 안쪽에는 빵을 굽는 부엌이 있습니다. 오픈키친과 비슷하게 모두 유리로 되어있어 위생과 신뢰도가 쭉쭉 느껴지는 주방입니다.또한 부엌이 있다는 것은 빵을 직접 만든다는 의미이기 때문에 프랜차이즈 빵집처럼 공장에서 만든 빵을 파는 것이 아니라는 것이 핵심이 되었고 실제로 어디서나 갓 구워낸 빵을 찾을 수 있었습니다.
믿음의 주방
빵이 얼마나 많은데 빵 종류가 많은지 한번 살펴봅시다.
우선 항상 스테디셀러인 마늘빵, 치즈 듬뿍, 빵 카스테라입니다. 마늘 빵의 경우, 다른 베이커리보다 마늘 향이 매우 강합니다. 그만큼 마늘을 많이 넣었겠지만 일주일 이상 마늘을 먹지 않으면 인간 모양이 좋아지는 단군신화의 후예, 한국인이라면 마늘빵은 필수적입니다.
바질 토마토, 그린티 브레드, 고구마 빵, 감자 볼케노, 필모스입니다.우선 씬스틸러고구마빵은 아직 먹어보지 못했지만 갈 때마다 눈길을 빼앗기고 있어서 아마 다음 방문에는 꼭 먹어볼 생각입니다. 그리고 포테이토볼케이노는 메쉬감자와 빵의 조합입니다.
신스틸러 고구마빵
치킨또르티야, 크로와상, 바질 크림치즈, 추로슬링 입니다.크루아상을 추천합니다, 조금 특이한 빵을 드시고 싶으시면 치킨 또띠아도 괜찮습니다.
유러피안 소시지, 모닝빵, 캄파뉴, 롤 치즈 브레드 입니다.소시지류가 들어간 빵을 좋아하는 저로서는 유러피안 소시지 빵을 하나 잡았어야 했는데 먹어보니 소시지가 통통해서 만족스러웠습니다.
우유식빵, 곡물식빵, 호밀식빵, 옥수수식빵 등 다양한 식빵이 제공됩니다. 최근 건강을 위해 호밀 식빵을 자주 먹는데, 확실히 다른 프랜차이즈 빵집에 비해 맛있어요.
이런 식빵!
각종 샌드위치와 마카롱, 티라미수, 롤케이크, 숏케이크 등등 입니다. 이번 리뷰에서 소개는 하지 않았지만 과자류도 많고 냉장류 빵도 풍부하게 제공됩니다.
먹물 베이컨, 에멘탈 베이글, 고로케입니다먹물 베이컨은 꼭 먹어보라고 추천하는 빵입니다. 되게 쫄깃쫄깃하고 향도 좋고 아무튼 맛있어요 강추~ 그리고 개인적으로 고로케도 살짝 강추드려요.
공주밤빵, 치즈납작, 대파샐러드, 버터프레첼, 호두찹쌀빵입니다.버터 프레첼을 추천합니다만, 싱가포르 카야 토스트처럼 생긴 버터가 중간에 낀 빵입니다. 한 마디로 카아잼 누락 버전... 버터 양이 많아서 호불호가 있을 수 있지만 추천합니다
뉴욕 프레첼, 올리브 차메뚜기, 먹물 치즈 베이글입니다여기서 뉴욕 프레첼은 꼭 드셔보세요. 강력 추천!! 이미 이름표에서 인기 아이템이라고 쓰여진 것은 가급적 먹어 봅시다.
뉴욕 프레첼은 없는 경우가 많으니까 보일 때 트레이에 넣어서 고민하세요...
우유 모닝, 몽블랑, 크랜베리 브레드... 이 3개는 아직 못 먹었어요 아마 다음 타자는 우유 모닝이 되지 않을까 싶어서 예상하고 있습니다 ㄷㄷㄷ
귀여운 우유 모닝
앙버터, 찹쌀바게트, 후란보워즈 레진, 마콘피자 소시지 입니다. 방금 말씀드린 버터 프레첼을 좋아하신다면 앙버터도 추천드리고, 마콘 피자 소시지 같은 경우 개인적으로 좋아할 수밖에 없는 빵이었는데, 웬일인지 히스 베이커리에서는 일반 빵이 더 맛있기 때문에 재구매하지 않게 되는 빵이 되어 버렸습니다. 지켜주지 못해서 미안해...ㅠㅠ
빵의 모든 걸 먹기 위해서 피자 소시지는 잠시 놔둘게요
소금빵, 호박마차, 단팥빵입니다먼저저는한국빵집의기본이되었느냐없느냐의척도를보통은팥빵이라고판단하는버릇이있습니다 근데 아직 안 먹었다는 게 함정... 지금까지 히스 베이커리에서 여러 가지 빵을 먹어본 결과... 단팥빵도 맛있겠지만 아직 먹어본 건 아니어서 뭐라고 판단하기 어렵고 대신 소금빵... 제가 개인적으로 추천해드리는 빵이 바로 이 소금빵입니다.소금빵 파는 곳이 마땅치 않아 아쉬웠는데 여기서 소금빵 파는 걸 보고 오금이 저려 바지를 입을 뻔했어요.
소금빵 추천
사람마다 취향이 다르겠지만 제 개인적 취향을 통한 개인적인 느낌을 간단히 말씀드리자면, 히스 베이커리에서는 강렬한 맛의 빵인 소시지류, 피자류의 빵보다는 일반적인 빵인 크로와상이나 소금빵을 체험해 보는 것이 좋습니다.
그리고 히스베이커리 아래층에는 세계로 마트가 있습니다. 직결 에스컬레이터나 엘리베이터가 있으므로 쇼핑을 하거나 빵을 사거나 주차장을 정리하거나 하는 현명한 쇼핑을 할 수 있습니다.
지금까지 시흥시 대옥동에 있는 신규 오픈 빵집의 히스 베이커리에 대해 리뷰해 보았습니다. 그럼, 오늘도 좋은 하루 보내세요.리뷰는 이것으로 마치겠습니다. 끝!
경기도 시흥시 수인로 3312번길 16